Пришла пора взрослеть

Палад
Пришла пора взрослеть Олегу.
(Уж с метыр-двадцать он, не гном!)
Решил Олег забросить лего,
ища развития в ином.

Продал духанщик Алибеков
совет Олегу за пятак:
- Купи, джигит, пять чебуреков
и собери из них кота.

Вот квест исполнен. И соседи
на опознание идут,
пока кот, стало быть, не съеден.
И Алибеков тут, как тут.

Весь в трудовой муке и саже.
С ним чебуреков свежих кладь.
Ведь если пёс утерян даже,
есть верный шанс его собрать.