Половодье

Виктор Зиновьев
ПОЛОВОДЬЕ.
   Жизнь наши судьбы ломает, как кости.
И наш характер шлифует тоже.
Был ядовитым. Плевал на всех злостью,
Чтобы от яда полопалась кожа.
   Видел, что люди пред ним беззащитны.
И наслаждался своим же успехом.
Думал, что он из породы элитных
И заливался частенько он смехом.
   Только победа тому достаётся,
Кто терпеливо конца ожидает.
И потому он последним смеётся.
Славы своей он плоды пожинает.
   Так и случилось вот с тем ядовитым.
Рано поверил в свою он победу.
Был он народом нещадно избитым.
Не обминули его чьи-то беды.
   Жизнь шлифовала характер народа
И научила в единое слиться.
Стал тот «элитный» похож на урода.
Где-то в застенках теперь он томится.
   Вывод простой - не глумись над народом.
Долго он терпит. Но время приходит
Как половодье - явленье природы -
Смоет всю гадость. И правду возродит.
10.02.18.