Ландыш

Евгений Топорков 2
Влаги томное дыханье,
в пряной сырости болот.
В дивных снах благоухая,
ландыш в таинстве растёт.
Видом кроток, безупречен,
аромат в ночи плывёт.
Но в объятьях человечьих,
ландыш долго не живёт.

От тоски завянет разом,
взор ни что не привлекло:
Ни хрусталь заморской вазы,
ни обычное стекло...
Влаги томное дыханье,
в пряной сырости болот.
В дивных снах благоухая,
ландыш в таинстве живёт.

Белоснежный колокольчик,
вслед за маем отцветёт.
Разноцветьем всяких прочих
лето жаркое войдёт.
Влаги томное дыханье,
в пряной сырости болот.
В дивных снах благоухая,
ландыш в таинстве живёт.

Май богат на ароматы.
Триединая семья:
Из черёмуховых хладов,
из сиреневого дня.
Влаги томное дыханье,
в пряной сырости болот.
В дивных снах благоухая,
ландыш в таинстве живёт.