Прощание с любовью

Виктор Яргункин
Увядает сирень в стакане
Расцветает весна за окном,
Лишь странник в тумане
Все говорит об одном.

Что-то ищет, увы, нелепо
Может прошлого штрихи?
Или кем-то создан слепок
Окружающих ехидств.

Ему больно и печально
Ошибаться вновь и вновь,
И суматошность и реальность
Баламутят его кровь.

И та что ярко обещала
Не быть с кем ни будь другим…
Как много их, как много лгали
Для всех оставался он чужим.

И где-то снова в тишине
Слыша забытых скрипок скрип
Он влюбится опять вдвойне