Повитуха

Инна Урсова
Повитуха пришла, только руки не мыты,
Только ногти не стрижены, под ногтями земля.
Цедит с фляжки спиртягу под вой и молитвы,
Ждет сигнальной ракеты, когда станут стрелять -
Тут хватай новорожденных полные горсти,
За обвисшие, дряблые щеки пихай,
В колыбельки укладывай по полям и погостам,
Отправляй неотпетых эшелонами в рай...

Кто-то видел ее в драной скатке кровавой,
В мятой каске пробитой, с вещмешком на спине.
Это баба своя - наша русская Клава,
Может, лучше ее в мире бабы и нет...