Флаг Международного дня защиты детей

Евгения Грекова 2
На зелёном поле-
символе надежды,
символе гармоний,
роста и любви,-
в самом центре поля
шар планеты нашей
(в доме во Вселенной
ты тепло храни)...

А вокруг цветные
детские фигурки
в красном, белом, чёрном,
жёлтом, голубом...
(все они с посылом:
дружной жить семьёю,
вместе жить, не ссорясь
в домике родном.

Детям нужна радость
и нужна забота,
чтоб светились счастьем
милые глаза,
нужен мир планете,
тишина и нега,
чтоб светило солнце
и ушла гроза)...

=================================

Отклик Николая Вершинина:

Как тепло и нежно!
Детство столь безбрежно,
Образно сумели
Обозначить цели:
Детства ровным шагом
Прошагать под флагом!