Сон дымкой...

Николай Данилович
Сон дымкой белой ляжет, словно одеяло,
Все тело выжато в раздавленный уродливый лимон.
Боль отступила, а вчера всю ночь печаль рыдала
Сердечный блик любви, как выпущенный в пустоту патрон.

Купается в лучах твое лицо и капля,
Дождинка, очарованная красотой твоих плечей
Не зря упала на тебя, как будто знала правду,
Ловила звук и запах от твоих речей.

И кровь, текущая по твоим жилам, вспомнит
Все вечера и ночи, дни и полудни,
Где даже голос, не срывающийся в гнев, ничем не тронет
Слепящий дождь и ласковые глаз огни.