Стеклянные облака...

Васильев Игорь
Стеклянные облака колышутся над водой.
Уходим мы на века, туда где живёт покой.
По хрупкой идём траве, по колкой бредём росе.
Сгорают мечты в заре и к цели придём не все.

Неверие в чудеса, когда остаётся шаг
И рушатся небеса, что твой отрицает враг
Который сидит внутри - всё знающий наперёд.
Он громко кричит  - "Смотри! Кругом только мрак и лёд...

Нет смысла в твоих мечтах. Нет в завтрашнем толку дне.
В кольчугах и при мечах найдём мы покой на дне
Как рыцари что лежат под илом русских озёр.
А повернёшь назад - расширишь свой кругозор."

Но он говорит пока ты сам дал команду - "Стой!"
Стеклянные облака колышутся над водой.
И в капельках искры звёзд. И рухнут осколки в мрак
Когда ты делаешь шаг... и новый делаешь шаг.