хотел бы ошибиться

Андрей Кужеев
Ханжи твердят: "Да мы от БОГА!
Ведёт нас Иисуса Мать!"
А если присмотреться строго-
То всем на всё и всех плевать.

Сидит в метро, пред инвалидом
Здоровый, молодой босяк.
С уверенно-спокойным видом-
"Болячки"-не его косяк.

Воруют пенсии старушек,
Легко залезут в детский фонд-
(Мол обойдутся без игрушек)
Пайки, для воинов на фронт-

"Сдаются", как гуманитарка,
И даже с Красного Креста
Берут откаты (для подарка)-
Хоть сами "верные" Христа...

Крадут врачи и прокуроры,
Учителя и райсобес.
Мы все на этом свете-воры,
Как будто в нас вселился бес.

Оклеветал! Писака злобный!
Все люди-дружная семья!
Мир отношений-бесподобный!
Хотел бы в это верить я...