Стояла липа

Алевтина Мацонко
Стояла липа на виду.
Ее сейчас не обойду.
Хоть вся она в пыли
Цветочки дивные видны.

А ветер мимо проскочил.
Красы ее не оценил.
Лишь дернул за косу.
я пыль сказал несу.

Но вот ударил гром,
Все черное кругом.
Потом поток воды.
Ой не было б беды.

А вышло только чудо.
Я говорю повсюду.
Липа вдруг засияла,
Листва ее блистала.

Вся в жемчуге стоит она.
Вот я была удивлена.
А перламутр ее очей
Стал громче всех моих речей.