Я уходила за край и возвращалась обратно...

Евгения Чуклина
Я уходила за край и возвращалась обратно,
Чертила звезды на кедах, ломала пульс на часах.
Я знала твердо: любовь – она уйдет безвозвратно,
Как вера в деда Мороза, как переборотый страх.

Я убегала не раз прежде, чем чувство угаснет.
Я возвращалась не раз, когда мне чудился знак.
Я счет бегущим годам – считала трижды напрасным,
Я много в жизни вещей ценила прежде не так…

Не знаю, сколько прошло – мы повстречались однажды,
Холодным днем, когда падал невинный, трепетный снег…
И все, что знала о мире – оказалось неважным,
Когда нашелся тот самый – единственный – человек.