Дитя прелестное угомонилось

Ирина Собишина
Дитя прелестное угомонилось,
И задремало наконец.
Волнистых локанов венец
Лица всю нежность оттеняет.
Во сне она легко вздыхает,
С улыбкой милой на устах.
Румянец легкий на щеках.
Спи, Ангел,милый мой,родной,
Блаженный,хрупкий твой покой
Пускай ни что не нарушает.
Свеча заметно чуть мегает,
Тут, в горенке, царит уют.
Спокойно спи.Я буду тут.
А завтра снова ждут забавы:
Бег санок,полем,вдоль дубравы,
И серебристый звон коньков.
Нет лучше святочных деньков:
Потехи, игры, развлеченья,
Конфеты, пряники. Мгновенья,
Когда в душе, ты, ощущаешь сладость.
Сейчас же спи...Спи, моя радость.
             ---------------------------