Белые ночи

Вероника Солнцева Петербурженка
Сияющая ночь.
Белая ночь на исходе мая.
Город мой переполнен водой
До самого края.
Уютной волной накатывает лень.
Прохожие все чаще надевают
Кошачьи улыбки,
И с берега другого слышу,
Как распускается сирень.
Когда любовь, наверное,
Держаться за руки - не грех.
Вся зелень отпечаталась в глазах -
На время жизни впредь зеленоглазый.
Мохнатой лапой машет ель,
А карамель на палочке соленая,
Как слезы - сладкие - как смех.
Всё люди - всюду.
Над ними звезды в невесомости
До встречи все считают дни.
И в этот самый час есть в мире кто-то,
Кого катают на верблюде.
А в нашем городе неспешно
Зажигаются огни.



Radiohead  - "True love waits"
25 мая 2018