Мне приснилось опять

Николай Васенов
Мне сегодня приснилось опять,
Как пришла телеграмма тогда,
«-надо срочно тебе выезжать.
С нашей мамой случилась беда.»

И я, вроде, в машину сажусь,
И на газ что есть силы давлю,
И мне кажется,что я несусь,
А на самом деле стою.

Так и в жизни бывает порой,
Мы всё время куда-то спешим ,
Окруженные злой суетой
Мы на самом деле стоим.

Только часто во сне по ночам,
Чтоб увидеться с мамой живой,
Я давлю и давлю по газам,
Просыпаюсь в глазах со слезой.

Моей мамы давно уже нет.
Никуда мне не надо спешить.
Не успел я тогда прилететь,
Не успел даже похоронить.

Беспощадное время бежит,
Ничего не изменишь уже.
Надо маму при жизни любить,
Чтоб потом не болело в душе.