Я промолчу про дона Рэбу

Владимир Беркутов
Я молчу, чтобы вслух не сорваться,
И коплю, и коплю эту боль…
Где мой дом с незатейливой Хадсон,
Добрый Ватсон в отъезде доколь?

Ну, конечно, им всем тоже трудно,
Столько каверзных дел и хлопот –
Приближается день этот судный,
И лишь я возлежу без забот.

Потому что я знаю отгадку –
Разрешив этот жизненный ребус,
Правда, вкус отвратительно гадкий –
Нужно снова убить дона Рэбу…

Нужно снова зловещею ночью,
Распалив языки среди тьмы,
Кровь пустить по канавам бессточным,
Прочь отринув леченье тюрьмы…

Слышишь песни щегла-пересмешника?!
Злое уханье в темном лесу?!
Не унять словом ярого грешника,
Отточили топор, и несут, и несут…