ДИке

Марина Нота
А вот теперь, пожалуй, хватит
Смиреньем воли сторожить
То, что указано прожить
Богами. Эй, седой превратник,

Открой же двери. Свергнут трон.
Там путь- где исподволь надежда
Сияет в греческих одеждах,
Держа для каждого хитон.

Кто ни придет, тому - награда
Себя вручает, как магнит,
Что указующе манИт
И компасом слывет, коль надо.

У истин лишь один критерий-
Наш разум. Он воспламенит,
Однако, чувств поток. Материй
Отторгнув суть. И Парменид,

Поэмой с силой о возмездьи,
Во споре о Земле /в орфиках/,
Пробудит ритм равновесий-
В юдОли Зевса правду - ДИке.




,
Господь дал человеку речь, чтобы ему было легче жить и во имя духовности . Но человек использует этот дар, чтобы наоборот все запутать.)

,