Паучиха

Татьяна Косарева 2
Зажав в руке дорог пучок,
Что разбегались из-под ног,
Сплела их все, как паучок,
Чтоб снова ты уйти не смог.

Всю обувь, что стояла в ряд,
Снесла в укромный уголок.
Из нежных грёз надев наряд,
И, душу взяв твою в залог,

Закрыла от тебя весь свет
За расплетённою косой.
А ты исчез, как старый снег-
По бездорожью и босой...