Озорница...

Мария Сорока
В палитре весенней гудящей
Гуляет шальной ветерок,
И в росах всё чаще и чаще
Купается каждый цветок.
Журчат ручейки переливом,
Блестят на земле "хрустали",
И тянутся, тянутся клином
В родные места журавли.

А солнце всё выше и жарче,
Согрета лучами земля,
Мир выглядит нынче иначе,
Посевы взошли на полях.
Сирень распустилась!.. Дурманит
Пьянящий её аромат.
Жужжащих мохнатых созданий
Влечёт расцветающий сад.

О! Как оживает природа,
И дарит свою новизну,
Прекрасному времени года
Стихи написать я рискну.
Как радостно бьётся сердечко,
И ночью совсем не до сна,
Сверчком поселилась за печкой
Моя озорница – Весна!..

     Отклики друзей:

Весна! Глаза мои блестят,
Вновь на сто лет помолодела.
Иду и каблучки мои стучат,
И если бы не внуки, полетела!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Балует Весна Озорница,
Летает волшебной Жар-птицей,
Рисует цветы на полянах,
От счастья природа, аж, пьяна!

     Надежда Корн,
* * * * * * * * * * *