Сколько лет искал...

Александр Найданов
Сколько лет искал,
Сочиняя речи...
Глядь, бежит река
Вольно да безпечно...
Потому, ей путь один:
До морских достать глубин.

Человек - водА
Да путИ не знает.
То бежит туда,
То назад вертАет,
То, как вешних вод разлив,
То, как туалетный слив.

Такова жизня:
Мечемся да тУжим.
Бога окромя
И чертям услужим...
Так, один мужик сказал:
Никто Бога не видал.

А чертей полнО:
Кресла не пустуют.
Соответственно,
Люди голосуют...
Ну, а коль"не супротив",
Пой предложенный мотив: