Глупая птица

Лидия Дунай
Маленький пёсик по имени Чип выбежал во двор. Утро было  тёплое, по - весеннему светлое и радостное. Сначала Чип побегал за бабочкой, но не поймал её. Она высоко улетела, и Чипу было не достать её даже  в прыжке.
Потом он стал выслеживать лягушку, которая прыгала в траве. Но она оказалась очень проворной и быстро упрыгала под забор, куда Чип никак не мог пролезть.

Потом он растянулся под яблоней и стал настороженно и внимательно смотреть вокруг, вспомнив вдруг, что он всё же пёс, а значит должен охранять дом. Тут он услышал, как кто-то зовёт его: «Чип-Чип! Чип-Чип!» Тогда он повертел головой и посмотрел вверх. И увидел на яблоне маленькую птичку, которая его звала.
«Это ты меня зовёшь?» - спросил Чип.
«Чип-Чип! Чип-Чип! - ответила птичка.
«Странная птица, неужели она не понимает, что я не могу летать, у меня нет крыльев, и я не смогу взлететь к ней на яблоню! - подумал Чип - Бестолковая птица!»
А ей он крикнул: «Если я тебе нужен, сама слети сюда вниз!»
Но птица снова позвала: «Чип-Чип! Чип-Чип!»
«Глупая птица!» - вздохнул Чип.

В это время  из дома вышла Леночка и позвала: «Чип! Чип!»
И Чип сказал бестолковой птице: «Вот Леночка никогда просто так не зовёт! Она непременно угостит чем-то вкусненьким, не то, что ты, глупая птица!»
И Чип со всех лап побежал к своей хозяйке. А глупая птица ещё долго громко звала: "Чип-Чип! Чип-Чип!"


2018.