Стикрохи - 23

Андрей Олегович Журавлёв
Есть особый дар природы,
Редкость наших дней,
В суете, в толпе народа,
Замечать людей.

        ОБ ОТНОШЕНИЯХ
Вчера их не было милее,
А нынче в них – дурная кровь!
Едят друг друга всех сильнее
Те, от кого ушла любовь.

                О КРАСОТЕ
На красивых людей смотрят чаще,
А на юных красавиц – вдвойне!
И идут они, словно сквозь в чащу,
Под софитами взглядов горящих,
Победители в тихой войне.

                *
Зло изворотливо всегда,
Не знает чувства меры,
И побеждает лишь тогда,
Когда теряем веру.

                *
Эго хочет всё сразу и многого,
Только лучшего и на показ:
За излишнее платим мы дорого,
А бесценное спрятано в нас.

                *
Незрима чья-то скорбная слеза;
Жизнь не слышна, когда закрыты уши:
Мы от смартфонов портим не глаза,
Мы делаем слепыми наши души.

                *
Нелегко быть ко всему терпимыми
В пламенной борьбе день изо дня:
Многих бы мы сделали счастливыми,
Если бы могли начать с себя…

              ГУРМАНАМ
Мы ценим шейку и салями, 
Копченый окорок в оплётке!
Но «пачкаться» не любим сами,
И с совестью довольно кротки,
Когда убитые не нами,
Лежат в красивой упаковке.


             -   С  УЛЫБКОЙ   -

Когда они заглянут в дом,
Им не предложат тапочки,
И ходят мухи босиком
По потолкам и лампочкам.

                *
Кто в женщине разбудит стерву,
Надолго выучит урок:
Поспоришь с ней – потратишь нервы,
А согласишься – кошелёк.

                *
За что нам позволяет мать-природа, -
От скуки или страсти к новизне, -
Соитие в любое время года, 
А братьям меньшим - только по весне?

                *
Роман с замужней дамой страстной,
Мой друг розовощёкий,
Порою может быть опасным,
Когда этаж высокий.

----------------------------------------------------

Жизнь у бродяги – хлеб по крохам,
И так уже на дне.
Но осуждение со вздохом
Я выразил вполне.
Ему я вряд ли сделал плохо,
Но как-то плохо мне…
 
- Ажур -      20.05.18.