Львы каминной полочки

Варламов Дмитрий Викторович
Ты выдержишь -
     ведь я тебя знаю.
Ты сдержишь -
     собою мир обнимая.
Не слыша, не дыша
     вдаль стелешься,
Не ноешь и не ждёшь,
     не ленишься.
Вбираешь по крупицам
     ночек вызовы,
Прокручиваешь давние года
     мизинцем сызнова.
Знакомишься с людьми
     великих помыслов,
Не оставляешь для себя
     ни мет, ни домыслов.
Метаешься меж тех домов
     что сами строили,
Почти без слабостей и без оков
     о коих спорили
Мудрейшие, почтеннейшие львы
     каминной полочки,
Где часики стучали и ручьём
     кружились лодочки.



Художник: Кристина Радова
(https://vk.com/kristina.radova)