Живые деревья молчат

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Живые деревья молчат.
Мой балкон оббит мёртвым деревом.
В этих домах всякий сам себе голова -
ни капелюхи, ни искры, ничего.

Деревья молчат,
Мёртвые деревья молчат.
Больше они ничего не споют,
Ничего не расскажут.
Много машин там где раньше были деревья,
Так много машин.
Там где яблоки были в цвету -
Там катки и асфальт.
Они знают, что мёртвые промолчат.
Мёртвые ничего не скажут, не произнесут -
Здесь так всегда.
Здесь это норма.
Мёртвые всё разрешат.
Да и живые смолчат - их всё меньше и меньше,
Наших, живых,
Как и яблок в соседнем саду.
И налив с каждым годом всё более блёкл
На деревьях в соседнем саду.
Разрез эволюции - всё здесь мертво,
И страх убивает в людях людей,
Страх быть убитым.

2018