Молчать несподручно дольше

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Эпиграф:

Я выбираю Свободу -
Но не из боя, а в бой...
(А. Галич)

-----

Молчать несподручно дольше.
К чему нам напутствия ваши?
Ведь мы уплываем всё дальше -
И нас больше нету!
Подобно герляндскому свету
Гремим пулемётными лентами:
Заместо металла нам слоги,
Пороги заместо званий.
Затем человеку и крылья,
Затем человеку Свобода,
Чтобы жить! - ведь мы люди без права
В загоне очерёдного века.

2018