Дурак

Георгий Галкин
Вся жизнь, казалось бы, не так,
А он своё талдычит...
Ему уж прямо говорят, - "дурак",
А он по жизни смысл всё ищет.

Надо, право, быть дураком,
Чтоб столь принципиальным быть.
Где все одеты, он нагишом
Старается прожить.

Пусть говорят, что вся Россия
Состоит из двух главных бед,
Но кого бы вы не спросили,
На дураках и дорогах держится весь свет.

Пусть всё совсем наперекосяк.
Увидеть выход умные не могут.
Но, мимо проходя, Иван-дурак
Из ситуации любой выходит.

Не потому, что ему везёт.
Не потому, что он - дурак.
А потому, что он идёт,
Где другой не может идти никак.

Пусть сколько не пройдёт веков
И умные ищут выгод,
Наш мир ничто без дураков,
Их духовности и быта.

Они добры и так легки,
Что невозможно их понять.
Оттого и счастливы дураки,
Что с верой готовы всё принять.

Они умеют с нуля начать,
В "нуле" идти всё также далеко.
Способны многое прощать,
Потому что обмануть их так легко.

И пусть уж лучше быть дураком,
Чем вечно умным быть.
Дурак не станет подлецом
И поглупев лишь, сможешь полюбить.

Если в роту дураков зачислен,
То можешь жить, без дураков.
Ведь дуракам закон не писан,
У них такая жизнь и дурацкая любовь.

26.05.2018