Я на ладони Троицк размещу

Елена Чуфарова
***

Я на ладони Троицк размещу…
В нем разгляжу фасады, скверы, спальни,
Мостов изгибы, улиц колею,
Архитектурный облик эпохальный…

В «Степном» фуршет заказан для друзей,
В «Эль густо» запах пряного салата,
Тирамису, кальян, полно гостей,
Деликатес со вкусом авокадо…

А на задворках дремлет прошлый век,
Свое отжил, лишь памятью стреножен,
Он помнит раны, травянистый хлеб,
Ревущие победой эшелоны...

И старый мост изломанной дугой
Косит глаза незрячие на новый:
"Держи, дружище, спину, по тебе
Не простучат по-дружески подковы"

Мой город предначертанный судьбой,
Ты, как и я, в объятиях у Бога,
Ты, как и я, то грешный, то святой
Окаменел за гранью эпилога...

Две ипостаси в городе родном
Пересеклись и веку покорились,
Меняет ветер лица за окном,
А на ладони дни остановились…