Подведена черта

Варламов Дмитрий Викторович
            * * *

Подведена черта
От чартерного рейса
До временной разлуки -
Волшебной дланью от тебя.
А посему, я возвращаюсь,
Теперь почти немой,
Израненный, но чуть
Поболее живой и сильный;
И как всегда, смешной.
Что музы азбуки -
Когда есть ты,
Такая стройная, и сила
Исходит с глаз твоих,
И губы,
Могли воспеть,
И перепеть
Всех свиристелей
Что скитались
По выселкам дремотных таин,
По перелескам пастбищ и окраин,
О, Белоруси соловьица!
Пью лучи ночи.


Примечание:
В последних двух словах ударение на первый слог.

03.01.2018