Любви подружка

Татьяна Дробышевская
Лак изголовья спинкою кровати
Мой отразил сиреневый рассвет.
Пора вставать, желанные объятья
Не снились в полночь мне, о нет!

Не скрипнула кровать. Вздыхает
И сожалеет о ночном покое.
Несмятая постель, она не знает,
Что обнимались и любили двое.

Лишь штора сдвинута полночным ожиданьем.
И скомкана бессонницей подушка.
Она со мной поет мои страдания,
Она одна любви моей подружка.