Ошибка философа К. Маркса

Владимир Пятков2
Трудился Маркс
Над книгой <<Капитал>>
Все сорок лет,
А после завершенья,
В печать свой труд,
Естественно, отдал
И стала книга
Идолом творенья...
Товар, цена, а прибыль-
На карман!
Цепочка эта-
Крах капитализма!
Здесь явно скрытно
Властвовал обман,
А он - предвестник
В жизни коммунизма!
Но коммунизм-
Утопия, каллаж;
Из мыслей, дум ,
Не зрелых настроений...
Витал, как образ...
Умер, как мираж.
Загадкой был
Для многих поколений;
Капитализм-
Не умер, не исчез
Он стал нахальней
И бесцеремонней.
Он со своею
Проповедью влез
В больные души
Тропкою окольной.
Он изобрёл
Невидимую сеть
Которой мир
 Опутал безоглядно
На это больно
Здравому смотреть,
Но это в жизни
Видится наглядно.

  26.05.2018.