и что же все-таки, осталось?

Жанна Безкорсая
…что же все-таки осталось:
 всё ломалось, всё менялось
и сменялось  всё, у всех, …что же все-таки осталось,
пока правда изучалась, пока сердце облучалось, пока милость отлучалась и рассталась насовсем?

мысль запуталась средь нитей
 столько пройдено  событий,
 неуживчив правды выбор как провалов мира гость,
кто-то гвоздь надежды выбил
и забил – раздора гвоздь,

у терпения потери, у вражды свой постулат, неужели в сказки веря 
у реальности  обрат,
кто, так  жизнь сумел поранить, так мозги ей протаранить,
отлепив от слов …товарищ?
 отчего  же день за днём,
прибегают к нам с огнём?