Жить прошлым - это глупо и бессмысленно

Ольга Эске
Жить прошлым – это глупо и бессмысленно,
Не важно, что там радость или боль.
Мы будем возвращаться туда мысленно.
Что ж, у него такая, видно, роль.

Со временем на полочки уложится,
И прошлое не сможет задевать,
На опыт опираясь, будет множиться
Дальнейшей нашей жизни благодать.

Жить будем рассудительно, осмысленно,
Учитывая всё, что было там.
Жить прошлым – это глупо и бессмысленно.
Оно – это урок, что нужен нам.