Метаморфозы

Любовь Берегиня
Весна стремительно промчалась,
Саму себя по срокам обогнав, -
Тугой пружиной время сжалось,
Лишая календарь наш прежних прав…
Всего три дня лишь пели соловьи,
Затем, как по отмашке, замолчали…
С тех пор я не пишу стихи свои –
Пропало вдохновенье… я в печали…
Слагать пустые не берусь прогнозы
Там, где царит безумия свобода…
Лавиною идут метаморфозы,
Неся угрозы для «царей» Природы…

26.05.18