Участник 14. Простые Вещи - 40

Парад Иллюзий
Скамейкины радости

Я знаю, "третий - лишний", но
во мне нуждаются, представьте...
Вон с теми, в шляпах, я давно
средь шахматных зеваю партий.

И только лишь когда закат
по головам скользнёт фанарным,
меня покинет стар... , и млад
ко мне потянется по парам...

Покурят, высушат мозги
своей любовью, нелюбовью,
под их телами я, прикинь,
дрожу от пят до изголовья...

Теряю будто бы межу...
И явь - не явь уже, - регтаймы,
душой своею ухожу
в пейзаж мой отчий, самотканный,

где сотни, тысячи дерев
в бору сосновом задыхались
свободой чувств... Крыла согрев,
мы в облаках тогда купались...

Исчезло прошлое, как сны...
Недалеко сосед безмолвный
стоит на страже тишины,
и не скулит, как пёс бездомный.

С ним рядом - урна, пусть пуста,
они вдвоём (уже им легче)
считают медленно до ста
и засыпают в поздний вечер.

А мне сегодня не уснуть.
Ведь "третья - я", а ну-ка, брызни...
Шампанского... Не в этом суть
скамеечной не сладкой жизни.

О, сколько нас - сестёр, подруг...
В аллеях парка затерявшись,
хотим, срослись чтоб больше рук
в любви и дружбе... , стать чтоб краше.