У берёзы

Лева-С
У старой, корявой берёзы
растрескалась кожа-кора,
стекают бедовые слёзы,
печальная жизни пора

Не радуют ливни и солнце,
ни пение птиц, ни рассвет,
мечты и надежды все в прошлом,
за дымкою прожитых лет

А раньше то, раньше бывало,
звенели монистом мечты,
берёза от чувств танцевала,
в волшебных напевах любви

И каждый берёзовый листик
ловил теплоту от лучей,
стремительно время и быстро
смело красоту её дней

Склонилась главою, а косы,
касаясь до самой земли,
ей белят студёные росы
и треплют ветра по пути.