Дождь

Ришат Добрый
Мне разреши,я сберегу тебя от зноя,
перепишу тебя с реальности в листок.
Чтоб для поэта ты всегда был под рукою,
для вдохновения души моей исток.

Под шепот твой что по асфальту и по крышам,
по лужам этим в свете улиц фонаря,
Писать я сяду о тебе мой дождь возникший
из ниоткуда мои мысли озаря…

И в череде холодных дней под стать апрелю,
я в майских днях переписал тебя мой дождь.
Нарисовал картину в этих строчках акварелью,
теперь на веки ты в стихах моих живешь…