Миниатюры мини-цикл

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Бургомистр Истры, храни воду чистой.
За полярным кругом всё белым бело.
Мы же Новый Год встретили без снега,
Лишь моя тетрадка - край где замело.

12.2017 - 01.2018


                * * *

Сонливость сон навеяла сонливо,
И я внимал достаточно игриво,
Мертвецкие стихи писать тоскливо,
Тянулся мысль записывать -
Когда придётся переписывать.

12.2017 - 01.2018


                * * *

Я так устал писать боль,
Что время вызывать санитаров.
Не <израненной> тебе, а <израненному> мне
Господь прописал покой.

02.01.2018


                * * *

Мышка-норушка принеси нам хлеба.
Мышка-норушка отломи нам неба.
Накорми нас мышка-норушка,
Наша великая, двухсотграммовая кружка.

02.01.2018


               * * *

Не раскисай, секвойя! -
Для вырасти большая,
Для дай листы и ветви,
Для "е" во слове "боле".
Четвёркой смысловой качайся
Под ветрами раскидистыми,
Над солнечными речками,
Над чудо - человечками.
Качайся, созерцай,
Созерцай и качайся.

06-07.01.2018


                * * *

Не принимай близко к сердцу - считай повезло
Зимы взять перо долгим бурям назло.
Будь текучей речкой -
Высокоградусной древнерусской печкой.

26.01.2018


                * * *

Кумирный мир так отплясывал -
Капли всего волшебного разбрасывал.
Мир молчал, боялся,
На локте болванец приподнялся.
Далее вечерок стёк на простынку,
Снятую девицей алой земли.
Зумы и змеи, замы и знамя
Мизозорилось вкрадчиво,
И жилось усидчиво.

02.2018


              * * *

Скоро весна ребята!
Мы как милые опята
Тянемся открыто в небо.
Без наё<б>ок, без билетов.
Смысл жарить чепуху,
Выпалить всё на духу,
Помянуть улыбкой суе,
И в пески уплыть на муле.


12.02.2018


                * * *

Нам времёна и все хороши:
Лета снег, предвесенние ливни.
Верь-не верь, а за стойкость дают барыши -
Купил я на них слоновые бивни.
И бодаюсь пятый год от души,
От той самой, что цвела в грязной лужице,
И времёна будто все хороши,
И не верю этому, милый дружище!

11.03.2018