Игуменке моей

Алла Захарова 2
 Игуменка, жемчужинка моя!
 Тверские  заповедные края.
 В мае  по сиреневой аллее,
 Спускалась к Волге пламенея.

 Она начало здесь берет,
 Красавица неспешная течет.
 Здесь не так уж широка,
 Волга- матушка  река.

 Раскинуть  два лебединых крыла,
 Полететь под  кучевые облака.
 Махну крылом и лес стоит,
 Древний леший его сторожит.

 Церквушка на холме стоит,
 В праздники  народ спешит.
 Под медный звон колоколов,
 Из окрестных сел, домов.            

 Я продолжаю свой полет,
 К Святому озеру  влечет.
 Сколько здесь легенд,
 Вода холодная хранит.

 
 В русалку превращаюсь,
 Плыть долго, не вернусь.      
 Нет, отряхнула рыбью чешую,
 Теряю хвост, опять встаю.

 Куда вас дальше завлеку
 Я про  Игуменку реку... *


Пойдем на озеро Святое,
Легенды озеро таит.
Здесь энергетика большая,
Притягивает как магнит.

В девяностые  экстрасенсы,
Свои устраивали слеты.
Небесной, озерной чистоты,
Душа здесь требует полета.
 
Озеро холодное глубокое,
Всплеск, волны,виден рыбий хвост.
О вечности сравнение невольное,
А радость наплывает вперехлест.

По моху иду бархатистому,
Сколько дивных, чарующих мест.
Нежную ландыши несут истому,
Земляники много, дивен лес.


продолжение следует....

на фотографии озеро "Святое."
Игуменки,Тверская область,Россия.