Вскоре ты создашь семью

Игорь Шаповаленко
Ты помнишь детство. Часто вспоминаешь, как тогда
Гулял твой дедушка с тобой, две бабушки и папа.
Ты был счастливым! И не думал, что – пройдут года –
И сердце часто у тебя всё будет ныть и плакать,

Что – не услышишь больше добрых, строгих слов отца,
Не сможешь с бабушками ты поговорить, как прежде,
И не увидишь дедушки серьёзного лица,
Когда давал тебе он наставления – в надежде,

Что будешь смелым, честным и правдивым ты всегда,
Принципиальным – как бы ни сложилась жизни драма! 
И ты живёшь, тех слов не забывая никогда,
По совести! И счастлив ты, что у тебя есть мама.

Люби, цени и береги свою родную мать!
А там, гляди, и – женишься! Даст Бог – родятся дети!
В Контакте – с радостью – ты статус выставишь: «Женат».
Разрушить счастье – не позволишь никому на свете! 

Ты искренний и честный! Верным будешь, однолюб.
Идёшь уверенно по жизни, ровно, как по трассе.
И вскоре ты создашь семью, там, где царит уют,
Ведь очень хочется скорее расписаться в ЗАГСе!

26 мая 2018 года