***

Елена Максимова 8
Затеяли ученые  однажды споры
Годов пятнадцать может быть, тому назад…
Ныряли в океан…  И  поднимались в горы,
Но нет ответа на вопрос: - Кто виноват?

Открыли в звездные миры они дорогу,
Нашли остатки очень древних городов,
Выращивали мох  в пробирках понемногу,
Но не узнали способ  вылечить любовь!

Лишь  говорят на все лады  одно, и тоже:
Как русская пословица у нас гласит,
Что клином вышибают старый клин… Но все же
Душа опять, как дождь осенний моросит,

Не заживает, но болит уже чуть тише,
Быть может я и перестала замечать,
Как будто рану в моем сердце ночью лижет
Язык шершавый, и горячий как свеча…

Наверно это змей – посланником из ада
На запах свежей крови раны вечной
Приполз, шурша чешуйками… Но я - Не надо!
Шепчу ему молитвой  бесконечной…

Он как глухой,  мольбам  в слезах, не внемля,
Опять тяжелым телом грудь мою сдавил!
Прошу Богов:  - Остановите нашу Землю
Всего на две минуты – нет уж больше сил!

Так я быстрей сорвусь в немыслимую бездну,
Как с поезда сойду на полустанке «Ад»,
Но наконец-то  я в безвестности исчезну,
Как, съеденный червями, яблоневый  сад….


25 марта 2018 год

(картинка из интернета)