Муравьи

Таисия Ордин
Жара. Земля печёт подошвы
И миражом струится зной.
И даже бойкий колокольчик
Повис упрямой головой.

Прохлады не дают деревья,
И лён сомлел, как будто спит...
И только вечный муравейник
Живёт, работает, спешит.

Бойцы незыблемой шеренгой
Идут приказ свой выполнять:
Найти съедобные коренья
И накормить царицу-мать.

В их маленьких телах таится
Та сила, что нам не понять.
Врождённая любовь к царице
И к дому, что нельзя терять.

И чтоб в природе не случилось:
Пожары, ливень, ураган,
Они умрут, не сдав на милость
Свою любовь и дом врагам.

    26.05.2018г.