Утро нежностью дрожит

Татьяна Дробышевская
Появился лягушонка след
На песке, намокшем у пруда.
Ты услышишь нежный тихий всплеск...
И кругами вдруг пошла вода.

Это нежность раннею порой,
Теплая и вся твоя, проснулась:
Солнца луч, мелькнувший, золотой,
Травка тихо ветром шелохнулась.

И стрекозка - палочка лежит
Ещё сонным тельцем на осоке.
Это утро нежностью дрожит -
Не тревожься, ты не одинока...