На Троицу

Ирина Ширшева
А на Троицу, а на Троицу
Вся земля вдруг да успокоится
И возьмёт себе в облачение
Дух Святой нам во утешение.

А на Троицу, а на Троицу
Вся земля вдруг росой умоется,
И небес дорожит приделами,
И сияет стволами белыми.

А на Троицу, а на Троицу
Вдруг зелёной земля становится,
И к лицу ей, родной, отзывчивой
Лист берёзовый необидчивый.

И глядят на неё красивую,
И весёлую, и счастливую
И душа, лишь глаза откроются,
И Великая Свята Троица!