Минотавр

Илья Кар
Распущен нитью бинт.
Распахнут раны рот.
И черный лабиринт
Настойчиво зовет.

Пробоину в стене
Укрыл от взоров лавр.
А где-то в глубине
Ждет жертву Минотавр.

Незрим он и жесток.
Чужак среди людей.
С рожденья одинок
Отверженный злодей.

Не знал он ласк и игр.
Лишь страх, насмешки, злость.
Вот и теперь, как тигр,
Грызет тоскливо кость.

Поглотит темнота.
Дохнет навстречу смрад.
Возможно никогда
Я не вернусь назад.

На чешуе камней
Лишь плесень вьет узор.
И проблеска теней
Не уловил мой взор.

Раздавлен тишиной,
Где капель звон, как дар.
Приди скорей за мной
Коварный Минотавр!

Я слышу шорох ног.
Дыхания угар.
И изловчившись смог
Я нанести удар.

Безмерно был силен.
Стремителен, как мавр.
Затих последний стон.
Повержен Минотавр.

Назначенный судьбой
Отбыл короткий век.
Затравленный изгой.
Ни зверь, ни человек.