Скупая жизнь не поделилась счастьем

Геннадий Румянцев
Скупая жизнь не поделилась счастьем,
Взамен тоскую, бешено любя,
И омрачает жизнь мою ненастье,
Вдруг расползаясь, светлое губя.

В момент отчаянья скриплю зубами,
Не зная, как судьбе своей помочь.
Всё, что лепил мелькнувшими годами,
Рассыпалось, мгновенно, в одну ночь.

А так хотелось впечатлений кучу,
Твой взгляд хранить в распахнутых глазах
Мне не помог тот странный в жизни случай,
Когда тебя заметил впопыхах,

Но жизнью до сих пор обеспокоен
И тянет в омут, явно торопясь.
Любви большой, ей богу, я достоин,
Хотя и тяготит смятений вязь.

Скупая жизнь не дарит мне подарков,
Что удалось, кромсал я вволю сам,
Хотя прожить хотелось только ярко,
Устроив смачный половодья гам.

            Июнь 2000г.