Благополучие и благосостояние

Владимир Черченко
“Очень опасна одурь благополучия.”
  (Б.Н.Абрамов, «Искры света», Вып.4, стр.4)

О, как смешон благополучный –
Все блага получил и лапки вверх сложил,
В лежачем положеньи боров тучный,
Весь в одури “успеха”, хоть ещё не жил…

Благополучие – лишь только испытанье
Нас Миром Высшим в зрелости сердец,
В желаньях выполнять Небес заданья,
В способности быть с Богом, наконец.

Значительно сильнее благосостоянье –
Оно включает получать и отдавать,
Пред Небесами быть в сердечном предстоянии
И непрерывно Свет свой излучать.

Навек запомни, благополучатель,
Ты в Истине, когда ты Светоизлучатель!