Скакал на рыжем кобыле

Евгений Нищенко 2
                Зачем гоню по бездорожью,
                Забытой памяти коня...
                Т. Л. stihi.ru

Гнала вперёд, что было силы,
Кнутом и едкостью словца
Забытой памяти кобылу,
Забытой славы жеребца.

Но так всегда: что было - сплыло,
И вот теперь, увы и ах,
Плетусь пешочком, а кобылу
Загнала насмерть, в пух и прах!

Но я, прибив на дверь подкову,
Дою и в вёдро, и в грозу,
Забытых прелестей корову,
Забытой юности козу! )))

26.05.18
Рис. из НЕТа