Хулиганские ботинки

Ольга Иркегулова
У входной двери, в прихожей,
Незаметно, у стены
Два ботинка чёрной кожи
Жили скучно с той весны.

Год живут, как сиротинки...
Сколько можно так стоять!
И ушли себе ботинки
Без хозяина гулять.

Подождали ту минуту,
Когда дверь откроют в дом,
И дождливым ранним утром
Вдоль по улице бегом!

У людей от изумленья
Отвисает челюсть вмиг.
И тотчас же настроенье
Поднимается у них!

Станцевали для прохожих
Танец в ритме ча-ча-ча,
И  носами чёрной кожи
Прямо в лужу чап-чап-чап!

Все прохожие дивились,
И качали головой.
А ботинки притомились,
И почапали  домой.

Незаметно проскользнули,
Притулились у стены...
И, счастливые, заснули,
Аж до будущей весны!