Ни конец, ни Христос

Афанаса
Каждый сам себе станет и курок, и стена.
На краю своих смыслов земля не видна.
Ни опоры, ни дали, ни толчка, ни руки -
Так в конце и начале, словно обруч, круги...
И, вращая нелепо заученность фраз,
Принимая надрывную вычурность поз,
Сам себе говоришь: все случится. Сейчас.
Но опять не приходит. Ни конец, ни Христос.
Обернёшься: один. Это все сделал сам.
Не позволил другим разделить или выбрать.
Для чудес хеппи-эндов ты циничен и стар.
К остальному приучен внимательный зритель.
А тот смотрит? Он видит? Ему больно до слез.
Улыбнёшься, спеша, как-то слишком игриво.
И тогда до конца. До предела. Насквозь.
Обречённо, бездомно и сиротливо.