Вновь разлился предтечею лета

Шувалова Татьяна Григорьевна
Вновь разлился предтечею лета
Над рекою медовый рассвет.
И земля его лаской согрета,
Вновь блаженно сияет в ответ.

И в медвяном купаясь том соке,
И в рассветную кутаясь тишь,
Улыбнулись луга, и осоке
Что-то шепчет влюблённо камыш.

И берёзонька сладкие грёзы
В трав рушник льёт жемчужной росой,
Распустила шелковые косы,
У реки встала девой босой.

А рассвет обнимает всё крепче,
Вновь войдя, разгораясь, во вкус.
И река - как медовые речи,
Что струятся из пламенных уст.

26.05.2018