Чума на королевский дом

Павлина Зайцева
 

Сказал бы, может, так Шекспир,
поняв, что в шоке  - королева.
Ей свадьба внука – праздник хлева,
невесты кожа – не кефир.

Коллапс династии Виндзоров
фата мулатки подчеркнула:
английский трон простым стал стулом
иль стульчаком – для строгих взоров.

Кошмар английского убийства
сакральности короны давней.
За что? Вопрос сей станет главным.
Подскажет ли Агата Кристи?

Но без неё легко припомнят
принцессу Ди,  двойных агентов,
на всех страданья континентах –
следы британского синдрома.

И объяснят ещё, что Штаты,
подмяв Европу, Лондон дрючат.
И над дворцовой свадьбой тучей
навис истории уж фатум.
   -----    .    -----